旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 白柳镇

白柳镇人大:积极安排部署当前工作

发布时间: 2020-04-23 14:34:14 来源:本网 作者:赵远琴

自全县镇人大工作座谈会以来,白柳镇人大积极向党委汇报,在镇党委的坚强领导下,结合全镇工作重点,安排部署当前人大工作。

    一是代表补选工作。由于工作调整需要,白柳镇部分人大代表调离本镇,造成了代表任期内出缺,根据《代表法》、《选举法》的有关规定,近日,白柳镇依法组织补选2名镇人大代表。结合工作实际,制定了补选工作方案,成立了补选工作领导小组,加大宣传力度,确保代表补选工作依法顺利完成。

    二是村民自治工作。为进一步提升“三位一体”基层人大工作,深化村民自治实践,推进法治、德治、自治“三治融合”乡村治理纵深发展,白柳镇积极开展村民自治示范点建设工作,确定老龙沟村为村民自治示范点,制定了示范点建设方案,明确了时间、任务和工作要求,及时总结工作经验,并在全镇推广。

    三是代表小组工作。根据工作需要,调整部分代表小组组长和联络员,进一步明确工作职责。对一季度代表民情日记、代表履职积分、代表履职承诺等工作进行检查,安排二季度代表小组工作,确保代表履职常态化,代表活动规范化。

四是宣传工作。建立人大宣传工作机制,进一步规范人大宣传工作。加强人大通讯员队伍建设,健全人大信息报送制度,确保信息报送准确、及时、有效。通过人大宣传,增强人大意识和民主法制观念,凝心聚力,不断提高人大工作水平。