旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

人大代表身先士卒,助力美丽乡村建设

发布时间: 2020-04-23 14:38:30 来源:本网 作者:邓雪蓝

连日来,甘溪镇全面组织开展“美家园”环境治理行动,甘溪镇人大各代表小组主动策划、人大代表积极参与,身先士卒,同党员干部一起携手打造魅力甘溪,助力美丽乡村建设。

乡村环境整治过程中甘溪镇人大各代表小组紧紧围绕乡村振兴中“生态宜居”战略目标,争当文明行为宣传员、环境卫生保洁员、乡村环境监督员,在乡村环境卫生整治中大显身手。

以身作则,争当文明行为宣传员。人大代表首先从自家庭院环境卫生美化亮化做起,从生身边小事做起,教育引导村民树立公共环境卫生意识,潜移默化的影响周围邻居及身边群众,带领村民积极加入环境卫生整治,形成人人动手的良好氛围。

立说立行,争当环境卫生保洁员。人大代表带头示范,坚决做到不乱停乱放、乱吐乱扔、乱拉乱挂、乱堆乱放、乱搭乱建。定期同党员干部一起清扫村内主干道沿线垃圾、杂草,并协助村内居家环境卫生脏乱差的群众做好卫生整治,带头摒弃不文明、不卫生习惯,拒绝一切影响村内环境卫生的行为发生。

义不容辞,争当乡村环境监督员。村容村貌、环境卫生治理涉及家家户户,需要全体村民共同参与。人大代表带头积极做好监督,抵制一切损害环境卫生的行为,对违反村规民约等环境法规的村民进行制止和教育劝导,在全镇上下形成齐抓共管的局面。

你我添一份自觉,乡村多一份整洁,小镇增一份魅力。甘溪镇人大代表身先士卒,党员干部率先垂范,全镇12个村陆续开展乡村环境卫生治理,全面提升农村整体村容村貌,切实改善群众生活环境,同步提高群众满意度和幸福感。

时下,在甘溪镇人人动手、共创共建、共治共享、天蓝、地绿、水清、村美的美丽乡村已俨然呈现。