旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会班子召开“以案促改”专题民主生活会

发布时间: 2020-08-31 08:13:18 来源:本网 作者:石全平

8月17日下午,县人大常委会班子召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会,县人大常委会党组书记、主任陈德智主持会议,县人大常委会班子成员参加会议。

001.jpg

县人大常委会班子高度重视以案促改工作,组织开展6个专题的学习研讨。常委班子和成员对标“四个查一查”工作要求,广泛征求意见建议;在认真自查的基础上,深入开展谈心谈话,交流思想,交换意见;聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党六个方面,联系思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题。

会上,陈德智代表常委会班子作对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了批评帮助。

会议强调,要强化学习,坚定理想信念。以理论上的高度认同造就理想信念上的坚定执着,强化业务学习,不断弥补知识短板,增强能力建设,全面提高领导能力水平。要勇于担当,抓好整改落实。深刻汲取赵正永严重违纪违法案教训,认真对照查摆,狠抓整改落实,把问题导向贯穿始终,务实推进“以案促改”取得实效。要清正廉洁,牢记宗旨使命。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,带头执行八项规定精神和实施办法,严格要求,自觉践行党员领导干部廉洁从政各项规定。要统筹推进,推动人大工作。要把“以案促改”与当前工作结合起来,坚持问题导向,认真履行人大职权,有序推进年度各项工作,不断提高人大工作实效。