旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会领导开展“八一”慰问

发布时间: 2020-08-01 10:54:13 来源:本网 作者:

7月28日,县人大常委会主任陈德智,先后来到城关镇殿湾、龙头、颜坡和龚家庄村,看望慰问退役军人和烈士家属,向他们致以诚挚的节日问候。

在退役军人刘广印、李自军和向开满家里,陈德智询问他们的身体状况、家里的收入来源等情况,感谢他们对国家和社会做出的贡献,鼓励他们发扬老兵精神,创造幸福生活,发挥余热,助力家乡发展。今年九十多岁的吴永兴是五十五军退役老战士,虽然年事已高却乐观积极生活,陈德智嘱咐他一定要保持积极乐观的心态,保重身体,并祝愿他生活幸福、安享晚年。在烈士何香娇家中,陈德智向她及家人致以崇高敬意和诚挚问候,要求镇村及相关部门要落实好各项优抚政策,及时关注何香娇烈士家属的生产生活状况,主动及时解决他们生产生活中遇到的难题,让他们感受到党和国家的关怀和温暖,要广泛宣传何香娇的英雄事迹,弘扬社会正气,学习英雄模范事迹,形成良好社会风气。

0刘广印.jpg


炎炎夏日,浓浓拥军情。“八一”建军节即将到来之际,7月28日上午,县人大常委会党组副书记、副主任刘连文带着党和政府的问候和关怀,在关口镇先后看望慰问了薛居爱、张乃宏、雷春明、薛正贵、薛乾文等军人遗属、伤残军人、困难军人和现役军人家属。

每到一处,刘连文与他们面对面座谈交流,了解他们的生产生活状况,仔细倾听了他们的心声,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为保卫国家,守护家园,作出的重要贡献。鼓励他们要注重身体,坚定信心,好好生活,要充分发挥军人作风,继续为家乡建设和发展发挥正能量。叮嘱镇村要进一步做好拥军拥属工作,切实关注他们的生产生活情况,落实好各项优抚政策,设身处地帮助他们解决生活中的实际困难和问题。

0刘主任慰问2.jpg


7月28日,县人大常委会副主任向敏毅深入仁河口镇瓦屋场、枫坪、仁河口、桥上、水泉等村、社区,看望慰问退伍军人。在建军节前夕,代表人民向他们致以节日的问候。

在瓦屋场村退伍军人李西武家,向敏毅得知他的儿女事业有成,平时关心支持村上事业,家里还照料一名五保户,称赞他永葆军人刚正本色,勉励他传承良好家风。在仁河口社区,向敏毅和曾经在河北某装甲兵部队服役的江南京聊起有关武器装备性能;在得知江南京所在部队曾经参加对外反击作战的情况后,向敏毅对他们部队当年精武强军,保家卫国的光荣历史深表敬意。在水泉坪村,向敏毅看到曾在海航部队服役的退伍军人陈英豪虽然年逾七旬仍然精神矍铄,了解到他对国家的退伍军人补贴扶持政策很满意,感到非常欣慰,祝福他晚年生活幸福,健康长寿。

在看望慰问中,向敏毅嘱咐镇村干部不但要关心退伍军人生产生活,还要挖掘他们当年在部队的先进事迹,教育青年担起维护国家安全与民族尊严的神圣使命,凝聚起新时代爱党爱国、崇尚英雄的民族精神。

0向主任慰问1.jpg


7月31日,在八一建军节来临之际,县人大常委会副主任熊本奇深入城关镇双垭、宋家河、龙王庙、庙岭河、李家坪村走访看望了退役军人,为他们送上节日的祝福,送去党和政府的关怀和温暖。

在张邦印、袁文强、佘凤高、王玉明、佘仲宽等退役军人家中,熊本奇认真聆听他们讲述参军时期的峥嵘岁月,与他们拉家常话,询问他们的家庭成员、经济收入、生产生活、子女就业等情况,了解他们的困难和问题。熊本奇对他们在部队和家乡建设中作出的贡献表示感谢,并鼓励他们保持积极向上心态,保重身体。同时也叮嘱现场镇村干部,要在思想上、生活上关心关爱退伍军人及军人家属,主动帮助解决各种困难。

0熊主任慰问.jpg