旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大:“两代表”模范带头 《民法典》深入民心

发布时间: 2020-09-09 10:59:21 来源:本网 作者:邓雪蓝

近日,甘溪镇人大在各村组织开展《民法典》学习培训,广泛组织村民学法、守法、用法,提高村民法律意识。

甘溪镇人大以人大代表、村民代表的“两代表”模范带头为抓手,充分利用各村召开的每一次村民大会、村民代表会议、群众院落会把《民法典》中的物权、所有权、人格权、婚姻家庭、继承权、侵权责任等与村民日常生活息息相关的法律内容进行宣讲,切实将惠民利民的《民法典》普及给村民。

“咱农民对法律知识了解的太少,遇到困难时不知道自己做的对不对,合不合法律要求,更不知道该如何维护自身权益,我建议村里要多组织法律知识培训,我定会带头积极学法并做好宣传”。十字岭村村民代表高英说。

镇人大代表姚美宪表示:“作为人大代表我必须时刻以法律规范自己,模范带头养成遇事找法的习惯,提高用法律武器解决问题的能力,充分发挥人大代表作用,密切与群众的日常联系,做为民发声的合格代表。”

甘溪镇人大将持续在12个村开展《民法典》学习培训,切实将法律知识融入当前工作中,通过“两代表”模范带头,增强村民法治观念,让《民法典》真正走进群众生活,走进群众心里。