旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇:人大代表视察产业园区 助力脱贫攻坚补齐短板

发布时间: 2020-09-09 11:01:22 来源:本网 作者:刘佳米

8月31日,小河镇人大主席团组织人大代表对龙王滩村金田现代农业园区建设情况进行视察。

视察过程中,代表们先后翻阅了近年来园区运营资料,察看了冬枣、辣椒、苦瓜等种植区,深入PC板连栋温室建设区,听取了工作汇报,通过讲解和实地观看的形式,详细的了解了园区关于内部运作、收益盈利、带贫益贫成效等情况。

通过视察,代表建议要持续抓好“三个重点”。一要抓好产业发展,加大村主导产业、特色产业培育,健全“支部+合作社+贫困户”工作机制,建立起群众利益联结,壮大村集体经济,促进贫困群众多途径稳定增收。二是要抓好就业创业,做实“村级劳务扶贫公司”加大劳动力培训,同时增加对产业园区项目扶持,鼓励群众入股分红,增加群众工资性收入。三是抓好扶贫扶志,加强群众教育,用活用好爱心超市、道德评议等激励机制,充分激发群众内生动力,引导群众参与产业发展、劳动就业、土地流转等,增加群众自我发展能力。