旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大:抓住“两点”办理代表建议

发布时间: 2020-09-09 11:02:18 来源:本网 作者:刘民

9月1日,在神河镇人大第五代表小组三季度专题活动讨论会上,镇人大代表江照俊说:“没想到去年年底提的建议,今天都给落实到位并投入使用。”神河镇湾寺村四组(小地名江家院子)住有23户人家,由于隔着河出行不便,村民自已搭的便民桥在去年夏季被洪水冲毁,在去年下半年镇人代例会上江照俊提出了“关于修建湾寺村四组便民桥的建议”。

近年来,神河镇人大在代表建议收集、办理上从“民情收集反映看热点、日常监督落实找重点”两个方面着力。在建议收集上,一方面加大代表培训力度,提升代表建议质量,确保代表提出的建议都能反映发展的热点和群众关切度高的事项。另一方面利用代表小组专题活动,通过代表小组座谈会,共同形成高度统一的意见建议。在建议办理监督上,一是镇人大办加大跟踪督办力度,确保每一件建议都能得到落实。二是代表小组专题活动围绕建议和群众关切的重点开展,通过实地视察督促建议落实情况。

本届以来,共收到代表建议126件,全部办理并答复代表,得到了代表的高度肯定。