旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

旬阳县麻坪镇人大代表“三个一”走访选民

发布时间: 2020-09-21 15:04:09 来源:安康人大网 作者:刘先波

为进一步密切人大代表与选民之间的良性互动,旬阳县麻坪镇人大代表采取“三个一”的工作方式,走访选民,收集意见、建议,助推镇域经济社会高质量发展。

抢抓第一时间。镇人大要求人大代表利用外出务工人员和年轻人在家的有利时机,抢抓第一时间及时进村入户走访群众,与他们拉家常,听取他们对家乡建设发展的意见和需求,了解他们最真实的想法,使意见来源渠道的多元化和广泛化,为政府科学决策提供最真实有效的信息。
    收集一线信息。镇人大要求每一名人大代表在走访过程中,认真填写走访登记表和意见建议登记表,认真撰写走访日志,特别是群众急需要解决和办理的事项,及时收集、整理、汇总,转交政府各相关职能部门,确保人民群众的需求得到快速及时的解决和办理。
    确保一访到底。镇人大要求代表走访深入到群众当中,不流于形式和应付,镇人大主席团定期不定期的对每一名人大代表走访群众的情况进行回访,确保走访一走到底,切实倾听人民群众最真实地声音,解决群众最急需的诉求。