旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇:村民自治怎么搞?人大代表来献言

发布时间: 2020-09-21 17:24:55 来源:本网 作者:刘民

近年来,神河镇人大将监督指导村民自治作为镇人大主席团日常重点工作内容。今年年初,镇党委、人大、政府将金河口社区确定为村民自治工作示范点,为了促进示范点建设,近日镇人大主席团召开专题会议听取村民自治示范点创建工作情况报告。

专题会上,镇人民政府分管领导从示范点创建基本情况、主要做好、取得的成效、存在的问题、下一步工作等五个方面向参会代表做了详细介绍,与会代会结合所在村(社区)情况,积极发言,并为示范点建设提出了建议意见。

镇人大主席团在结合代表发言的基础上,作出了决议要求镇人民政府一要督促指导各村(社区)高质量开好村民会议;二要依法健全完善村级组织;三要以点带面做好全镇村民自治工作;四要强化对示范点建设的工作指导。