旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仙河镇

有交流、有监督、有落实 仙河镇人大扎实开展民生工作视察活动

发布时间: 2020-09-22 08:14:49 来源:本网 作者:王晶

为切实履行人大代表监督职能,促进镇域经济社会又快又好发展。近日,仙河召开镇十九届人大八次会议主席团第四次会议,主席团成员全员出席,邀请部分镇代表、政府相关领导和单位负责人列席会议。会前组织代表分别视察了集体经济发展、镇污水处理厂建设等重点民生工作。

视察组一行首先来到湖北省关防乡沙沟村考察艾蒿产品开发及文化旅游产业发展,听取了相关负责人的详细介绍,并就仙河镇产业发展规划、集体经济发展,提出了意见建议。随后,又实地察看了镇污水处理厂建设情况。

视察结束后,主席团听取和审议了农村面源污染综合整治、仙河派出所农村道路交通安全管理工作情况两个专项报告。镇人大主席梁睿民就人大主席团工作、人代例会筹备情况和下季度代表小组活动做了专题安排。镇党委书记范胜忠就规范人大工作,保护青山绿水、发展集体经济等方面提出具体要求。

本次视察活动中,各位代表积极建言献策,谈自己的工作感受,谈工作规划和目标,大家纷纷表示,要在以后的工作中认真学习法律法规,学习人大业务知识,学习党的重大方针政策,提高履职能力和水平,围绕全镇工作重点,把上级的意图及时传达到群众,让群众知道党委政府在干什么,同时还要积极反映群众的呼声,做到对上负责与对下引领相统一,加强交流、监督,切实抓好工作落实,服务仙河镇经济发展大局,进一步激发乡镇人大工作活力,为建设美丽仙河做出积极贡献。