旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇组织人大代表走访联系选民活动

发布时间: 2020-09-24 14:29:36 来源:本网 作者:陈先军

访民情、解民忧、连民心……在金寨镇第十九届人民代表大会第九次会议即将召开之际,镇人大主席团组织人大代表深入群众开展“大走访”活动,掀起了以“察民情、聚民智、解民忧、惠民生”为主题的集中走访联系选民活动。 

精心安排部署,确保座谈有成效。9月10日,金寨镇召开主席团六次会议安排部署,要求6个代表小组召开一次走访调研座谈会,组织全镇46名人大代表集中5天时间开展一次走访联系选民活动,认真听取群众诉求,收集社情民意,切实做好群众的代言人。 

坚持问政于民,确保走访有收获。在走访活动中,代表们深入农户家中,与选民面对面交谈,认真听取选民对金寨镇2020年实施十项民生工程的建设意见,收集“十四五”发展规划的建议,调研餐饮浪费、环境整治、烟草收购等方面的意见和建议。自“大走访”活动开展以来,共收集涉及环境保护、河道整治意见2件,“十四五”发展规划建议5件。

梳理意见建议,确保参会有准备。走访结束后,6个代表小组及时召开了座谈会,对收集到的意见和建议逐一进行归类梳理,确保每一个意见和建议都符合实际、便于操作,为参加金寨镇第十九届人民代表大会第九次会议做好充分的审议准备。 

此次走访活动,代表们纷纷表示,要认真落实好人大代表联系选民制度,要做到从群众中来到群众中去,经常到选民家中走走,拉拉家常,摸摸情况,讲讲政策,听听建议,真正兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。 (金寨镇 )