旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇人大依托消费扶贫 为农产品销售架起“连心桥”

发布时间: 2020-09-24 15:31:50 来源:本网 作者:刘佳米

9月21日,小河镇郭家湾农贸市场从早上六点便开始了热火朝天的景象,商品琳琅满目,人头攒动,热闹情形不亚于“清明上河图”。镜头拉近,只见每个印有村名的红牌子前都站着一名或两名人大代表,正在热情的推销着手中的农产品,有的运用搞笑的段子进行解说,有的采取捆绑销售更优惠等手段,各位代表充分发挥所长,展现“十八般武艺”带起了销售氛围,围观群众或买者数不胜数,场景好不热闹。

不到中午十二点,全部商品一扫而空,并没有提前离场的代表们先后帮助农户收拾工具、打扫摆菜台,恢复一派干净整洁的农贸市场。据代表贺湘军说“今天我主要是帮社区贫困户售卖新鲜蔬菜类产品,一听是消费扶贫项目,买菜就能实现扶贫的模式得到大家一致赞同,都纷纷前来采购,今天一早上我们就卖了近三百块钱,将红彤彤的票子交给贫困户手中时,不仅他们满脸洋溢着幸福的微笑,其实我们也是满心的自豪。”除了充当“销售员”,不少代表在今天还凭借着“近水楼台先得月”的“便利”淘到了腊肉、拐枣酒、板栗等好货。

事实上,早在上周镇政府发起消费扶贫倡议之时,全镇各级代表就已经开始踊跃报名,着手准备,积极加入消费扶贫大队伍,通过广泛宣传、联系销售农产品的农户、对接市场、联系销路等方式,兑现“人民选我当代表,我为人民办实事”的诺言,积极践行《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,充分发挥人大代表作用,帮助贫困群众解决因疫情影响而滞销的农副产品销售难问题。

消费扶贫,一头连着贫困群众,一头连着消费市场,作为人大代表的他们愿意主动架起“连心桥”,让扶贫行动“人人皆可为,人人皆愿为”,从而不断激发贫困户的内生动力,为决战决胜脱贫攻坚、全面建设富裕小河注入源源不断的活力。