旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇:“赵代表”的幸福家园

发布时间: 2020-09-24 15:35:22 来源:本网 作者:刘民

美丽家园、宜居小区”一直是镇人大代表赵龙波心里的梦,随着铁树梁移民安置小区的建设,赵龙波所在的神河社区四组人口迅速增多,随之带来的管理难度也让作为镇人大代表兼网格员的赵龙波头疼,经过对安置小区及原住户的详细走访了解,他向镇人大提出了“关于加强移民安置小区居民综合管理力度,建设美丽家居小区的建议”。

镇人大收到建议后,按照闭会期间代表意见建议办理制度及时转交镇人民政府研究办理,镇人民政府对此高度重视,召开专题会议落实办理,一是以易地搬迁后续帮扶“四小工程”建设为抓手,强化小区公共配套设施建设;二是以新民风培训建设为抓手,强化搬迁群众素质培训;三是以“美丽家园、宜居小区”建设为抓手,改善小区绿化、亮化等整体环境。通过一年多的努力,该小区道路建设、绿化、亮化等工程全部投入使用,“小桌饭、小菜园、小库房、小公墓”“四小工程”解决了搬迁群众的实际困难,新民风“小课堂”培训不断提升群众素质改变生活习惯,家门口的“小工厂”解决了群众的就业问题,增加了群众收入。

如今的铁树梁安置小区真正变成了“山清、水绿、路宽、灯亮、花香、人美”的宜居小区,也真正实现了人大代表赵龙波心中的梦。