旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

旬阳人大:提前介入县十四五规划编制工作

发布时间: 2020-09-25 08:34:30 来源:陕西法制网 作者:赵攀强

旬阳县人大常委会变事后监督为过程监督,积极主动参与和介入《旬阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划》编制工作,为人大常委会的初审和人代会的表决做好准备。

该县人大常委会安排财经委员会和财经工委系统收集资料,系统研究分析,积极跟进规划的进展,参与前期各个环节的调研座谈论证等工作,及早沟通衔接,形成一致意见。在《旬阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划》征求意见稿形成后,县人大于9月17日召开有常委会全体领导、原人大离退休县处级领导、各委办主任参加的座谈会,专门听取规划编制单位的情况介绍,与会人员踊跃发言,提出许多合理化的意见和建议,帮助规划的修改完善。县人大通过各个方面的积极参与,系统研究,明确思路,明确目标,明确措施,力争使规划符合时代要求,符合上级政策,符合旬阳实际,引领旬阳经济社会发展步入新征程。