旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 蜀河镇

蜀河镇:《民法典》走进人代会 着力培养法律明白人

发布时间: 2020-09-25 11:29:52 来源:本网 作者:何昌平

9月24日,蜀河镇召开第十九届人民代表大会第九次会议,《民法典》作为会议必备学习资料送入代表手中,为人大代表依法履职“充电续航”。

会前,蜀河司法所在会议报到处设置了《民法典》宣传台,开展为人大代表“送法活动”,活动中向参会代表及列席人员赠送《民法典》读本150余册。

代表们纷纷表示,《民法典》贯穿于人生之初、成年之后、成家置业、婚姻继承等人生各个阶段,是一部“社会生活的百科全书”,不仅自己要学深悟透相关内容,还要给广大群众做好普法宣传,进而不断提升群众学法、用法、守法意识,进一步增强群众依法维护合法权益的能力。

会议指出,要积极探索实践,推进基层治理,要抓好普法宣传教育工作,切实按照“七五”普法规划,下半年要把普法重点放在学习、宣传《民法典》《社区矫正法》及涉农相关法律法规上,要丰富形式,拓展内容,努力提升全民法律法规普及率。

会议强调,人大代表要认真履行职责,充分发挥代表作用,当好法律法规的宣传员、创业致富的排头兵、密切群众的联络员。人大代表要模范遵守宪法,依法履行代表职责,不断提高履职能力和水平,真正做到为人民履职、为人民服务。