旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大:组织代表参与扶贫消费“一日买”活动

发布时间: 2020-09-30 15:57:34 来源:本网 作者:刘家群

“给我称10斤板栗”“新鲜牛肉,来5斤吧!”“我买两只土鸡,再来8斤粉条”……9月29日上午,在赵湾镇集镇蔬菜市场,人声鼎沸,扶贫产品摆放整齐,来自全镇30多位市县镇三级人大代表参与其中,争相购买摊位上贫困户的山货土特产,为扶贫消费“一日买”活动助力、加油。

秋日里的早上8点,适逢该镇赶场日,人大代表就早早来到蔬菜市场,响应镇党委号召、听从镇人大安排、按照镇政府要求,献爱心、帮民富、助脱贫,积极投身到扶贫消费“一日买”购买农产品活动之中。“板栗咋卖的,给我来两斤……”询问声络绎不绝。

金元村贫困户老杨高兴地说“我今天拿了50斤浆水点的豆腐,没想到销量这么好,才20分钟就已经卖完了”。

红薯粉、洋芋粉、干笋、腌菜、腊肉、蜂蜜、莲花姜、猕猴桃、魔芋片、神仙豆腐、菜籽油等等一一登场。镇人大代表李自军笑得合不拢嘴:“我从贫困户手中买油菜籽、芝麻油10斤、红苕粉20斤、板栗5斤、核桃10斤,花钱不多,正好赶上‘中秋节’要用,回头我还要在贫困户手里再买土鸡蛋、腊肉呢。”

随着该镇消费扶贫工作的推进,不仅让这些农家土特产和合作社产品的滞销困难得到了有效解决,还利用“以买代帮”帮扶助销新模式,让消费发挥出更大的带贫效应。据不完全统计,当天人大代表消费购买8000余元,通过带头购买,极大提高了贫困群众发展产业的积极性和主动性,也更彰显出人大代表“为人民”的本色。