旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 会议传真 > 常委会会议

县十八届人大常委会召开第二十七次会议

发布时间: 2020-05-09 17:38:12 来源: 作者:

5月8日,县人大常委会召开第二十七次会议。县人大常委会主任陈德智、副主任刘连文、向敏毅、熊本奇及常委会委员出席会议。县委常委、县政府常务副县长程海林,县委常委、县纪委书记、县监委会主任毛艳绒,县法院院长张文远、县检察院代理检察长屈绳忠列席会议。

主会场0.jpg

会议听取和审议旬阳县人民政府《关于全县优化营商环境工作情况的报告》、审议通过了《旬阳县人大常委会关于代表议案和建议、批评、意见办理办法》、《旬阳县人大常委会执法检查办法》,决定旬阳县第十八届人民代表大会第五次会议于5月18日至20日在县城召开。会议决定接受周进文辞去旬阳县第十八届人民代表大会代表职务;任命了城关镇、双河镇选举委员会组成人员;决定任命:李猛同志为县人大常委会法制工作委员会主任,向山地同志为县监察委员会委员。陈德智向新任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。

关于优化营商环境工作,陈德智强调,要努力营造重商、亲商、护商的浓厚氛围,加强对企业、项目的帮扶,坦荡地同企业接触交往,在企业遇到困难和问题时更要主动作为、靠前服务,以实际行动构建“亲”“清”的新型政商关系,以干部作风大转变带动营商环境转变。要认真落实企业项目复工复产支持政策,全力保增长、止下滑;大力度推进改革创新,优化再造审批服务流程,集中许可,并联审批,限时办结,真正实现行政审批服务提速增效;要加大涉企反腐力度,加强对涉企部门的监督,开展行业专项整治,及时查处各类干扰企业经营和损害企业利益的违法违纪行为。

陈主任讲话0.jpg

关于新修订两个《办法》贯彻落实工作,陈德智要求,要认真学习好落实好两个《办法》,不断增强接受人大监督的思想自觉和行动自觉,认真办理落实代表建议,正确执行法律法规,努力提高依法行政、依法监察、公正司法水平,以扎实的工作成效检验制度落实效果,确保制度落实不打折扣。

县政府办、发改局、公安局、财政局、人社局、住建局、交通运输局、市场监管局、行政审批服务局、税务局、人行等单位主要负责同志,县人大常委会有关委办副主任及正科级干部,部分镇人大主席(建议人选)和部分人大代表列席会议。