旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳要闻

旬阳县举行2020年烈士纪念日公祭活动

发布时间: 2020-09-30 19:31:00 来源:县融媒体中心 作者:强朝辉 段伟秩

9月30日,第7个国家烈士纪念日,旬阳县在烈士陵园举行2020年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀英雄烈士,激发和凝聚全县上下持续传承发扬革命先烈优良传统,奋力谱写旬阳新时代追赶超越新篇章。市政协副主席、县委书记梁涛,县人大常委会主任陈德智,县长陈红星,县政协主席田丽萍等领导出席活动。

丹凤岭烈士陵园松柏苍翠,革命烈士永垂不朽纪念碑庄严雄伟。上午10时,公祭活动正式开始,县长陈红星主持公祭活动。

梁涛、陈德智、陈红星、田丽萍等县级领导同现场180余名各群体代表面向烈士纪念碑肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌毕,全场肃立,向英勇献身的405位烈士默哀。随后,工作人员托起县委、县人大、县政府、县政协、县人武部敬献的5只花篮,走向纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑前。梁涛、陈德智、陈红星、田丽萍、吴勇缓步上前,献花并整理花篮缎带,其他县级领导和各群体代表依次献花。

市政协副主席、县委书记梁涛恭读祭文,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

仪式结束后,全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑。梁涛、陈德智、陈红星、田丽萍等看望了抗美援朝老战士潘善满,对越自卫反击战参战立功退役军人姜忠明、吕万学、南君涛。

全体在家县级领导,县委县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻旬各单位主要负责同志,烈士遗属、抗美援朝老战士、对越自卫反击战参战立功退役军人及驻旬部队、政法干警、消防救援、少先队员等群体代表参加了公祭活动。