旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇第十九届人大第九次会议议“大事”重“民”字再“给力”

发布时间: 2020-10-13 08:49:48 来源:本网 作者:刘家群

10月9日,赵湾镇举行第十九届人民代表大会第九次会议。会议听取和审议了镇人民政府、镇人大主席团上半年工作报告,审查了上半年财政预算执行情况和2019年财政决算情况的报告、镇人民政府安全生产专项工作报告,并作出相应决议。会议还就厉行节约制止餐饮浪费作出决议。同时镇人大主席团就2021年度民生实事票荐项目广泛征集代表意见。

大会号召,全体代表要积极发挥作用,扎实投入到“乡村振兴”行动中来,发扬“脱贫攻坚”精神,在产业发展、人居环境改善、项目建设推进等方面,履职尽责,积极作为,为赵湾镇乡村振兴奉献代表智慧,贡献人大力量。

会议要求,全镇上下要继续围绕镇党委的中心工作,百尺竿头,再添措施,凝聚各方力量,进一步促进中心工作落实、进一步聚焦重点领域监督、进一步促进代表全面履职、进一步推进村民自治规范、进一步做好人大提质增效,为年终目标任务的超额完成添力、给劲。

会议期间,还组织代表集体学习了《民法典》。同时向代表发出“厉行节约,反对浪费”倡议书,号召代表切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉和行动自觉。坚持高标准、严要求,学思践悟,学习在前,行动在先,牢固树立勤俭节约、艰苦奋斗的思想,努力争做厉行节约、反对浪费的表率,做社会新风的倡导者、传统美德的践行者、文明理念的传播者。