旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大开展《民法典》培训

发布时间: 2020-10-13 09:31:00 来源:本网 作者:刘民

为学习贯彻习近平总书记关于推动民法典实施,加强《民法典》普法工作的重要指示精神,进一步提高全镇政策法律水平和法治宣传能力,全面提升镇村干部依法行政能力和广大党员群众法治观念,进一步提高人大代表的法治意识和法治思维。

近期神河镇人大分类分层次开展《民法典》全员培训,一是由镇党政办负责将《民法典》培训纳入年度干部学法内容,组织宣讲队团撰写培训资料,召开专题培训会,对镇属驻镇单位干部职工和村(社区)党支部书记、第一书记进行培训。二是由镇人大办负责在年度人代例会、主席团季会和代表小组专题活动上,对辖区内的市县镇人大代表进行普法培训,并为每名代表赠阅了一本《民法典》。三是由各村(社区)党支部利用“三会一课”和每月主题党日活动,对村“两委”成员、党员及村民代表进行培训。四是由镇社治办牵头,神河司法所、神河法庭配合通过“法律进村”、“法律进社区”、“巡回法庭”“以案释法”等方式和村级综治中心网络平台,逐村开展普法宣讲活动对广大村民进行培训。