旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇人大视察烟草收购推进产业发展

发布时间: 2020-10-13 09:37:53 来源:本网 作者:黄仲涛

近日,金寨镇人大主席团组织镇人大代表对全镇的烟草收购工作进行专题视察。代表们实地了解了烟叶生产工作流程,检查了烟叶定级、等级分布、计量工作等情况。

烤烟是金寨镇经济收入的主要来源。为抓好烤烟收购工作,促农增收创收,金寨镇人大在第十九届人民代表大会第九次会议前组织镇人大代表对烤烟收购工作进行专题视察,召开座谈交流会,烟站站长向代表详细介绍镇上今年的烟叶生产和收购政策、收购标准及目前的收购情况。通过视察座谈,代表们认为,自今年开磅收购以来,烟站对烟叶收购工作平稳、有序,开局良好。建议镇党委政府和烟叶站要进一步加强对烟叶收购人员的管理、严格收购工作纪律、建立完善的收购管理制度,为全面完成今年的烤烟收购任务打下坚实的基础。烟站要做好精准预约收购工作,科学测算日收购量,合理有序安排烟农交售烟叶,实现烟农轻松卖烟;要加强收购质量指导,做到收购全程管控,预检员要深入农户家中,帮助烟农解决好卖烟过程中出现的困难和问题,组织和发动群众积极交好烟;要坚持平稳收购,把握住烟叶收购等级的稳定,严格执行收购标准,避免收购标准忽高忽低、前紧后松或前松后紧等不平衡现象,确保烟农得到可观的收入,金寨的烟草可持续扩大发展。