旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大启动2019年审议意见落实情况测评工作

发布时间: 2020-10-14 08:30:31 来源:本网 作者:邓发平

近日,旬阳县人大常委会办公室印发《关于开展2019年度有关重点审议意见落实情况满意度测评工作的通知》,启动2019年度县人大常委会有关重点审议意见落实情况满意度测评工作。

本次满意度测评,主要包括2019年度县人大常委会听取和审议的《代表法》《城乡规划法》《慈善法》《残疾人保障法》《民事诉讼法》《固体废物污染环境防治法》和《文物保护法》7部法律实施情况检查报告,以及《全县企业国有资产管理情况的报告》和《对<旬阳县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>实施中期评估的报告》等9个审议意见贯彻落实情况。

测评按照《旬阳县人大常委会关于决议、决定、审议意见办理督查办法》进行,由县十八届人大常委会组成人员以无记名投票的方式。据悉,今年的测评对象将在过去的基础上增加每个审议意见贯彻落实所涉重点部门单位。对满意度测评得票未过半数的,将发回重新办理,并要求在测评之日起六十日再次向人大常委会报告。测评工作将在该县十八届人大常委会第三十次会议上进行。