旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇:倡议人大代表全力支持人口普查

发布时间: 2020-10-19 09:38:51 来源:本网 作者:刘民

为全面做好神河镇第七次全国人口普查摸底、登记工作,保证普查数据质量,提高普查工作效率,神河镇人大主席团倡议全镇各级人大代表积极全员支持人口普查工作。

当好宣传员,提高人口普查影响力。人大代表利用身份优势广泛宣传《中华人民共和国统计法》、《全国人口普查条例》等法律法规,同时向广大群众宣传人口普查的目的、意义及作用,助力人口普查工作顺利开展。

当好讲解员,提高入户摸底配合度。和普查员一起,主动帮助有需求但不能独立完成自主填报的群众正确理解普查指标,帮助顺利使用自主填报程序,实现自主填报。

当好示范员,提高自主填报完成率。全体人大代表积极发扬敢为人先的优良品质,当好自主填报的示范员,在普查员指导下,自主填报普查短表,进行数据采集,联网实时上报。

全体人大代表积极行动,全员全力支持普查,共同推动全镇第七次普查工作取得圆满成功。