旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 段家河镇

段家河镇人大规范办会依法履职获好评

发布时间: 2020-10-19 09:42:26 来源:本网 作者:段家河镇人大

10月15日,段家河镇十九届人民代表大会第九次会议完成了既定议程,胜利闭幕,严禁规范、团结紧张的会风受到了与会代表的一致好评。为高质量的开好本次人代会,该镇人大前期按照规定召开了主席团会议,研究审定了建议议程,会前成了会务服务、材料准备、后勤保障等小组,各负其责的认真筹备为高质量的开好会奠定了扎实的基础。

会上,40名人大代表以认真负责的态度和饱满的政治热情,认真履行职责,听取和审议了人大、政府、财政、民政工作报告,积极讨论发言,并就这些报告做出了相应的决议。同时,还严格履行法律程序,成功地选举产生了镇人民政府副镇长,在组织开展视察李家庄村蟠桃建园、特色林果产业中,代表们与产业大户交流经验,积极建言献策,纷纷表示以自己的实际行动投身产业发展,做扶贫帮困路上的排头兵和领头雁。

据悉,今年以来,该镇人大积极围绕县十八届人大五次会议精神,坚持“四同一建设”理念,坚定“三位一体”整体推进工作方向,突出主席团规范运行、组织代表日常履职、监督指导村民自治三大重点,

积极主动作为,发挥代表作用,共召开主席团会议5次,人代例会2次,开展调研视察3次,票荐督办民生实事10件,影响和带动全镇发展养蚕300张、辣椒1200余亩、养蜂500余箱、新建特色果园500余亩,为农民持续增收、产业有序发展做出了积极贡献。