旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇人代会上宣传防电信诈骗知识

发布时间: 2020-10-19 09:59:59 来源:本网 作者:夏乔木

10月15日,在铜钱关镇召开的九次人代会上,该镇人大主席团组织对全体人大代表进行了防电信诈骗专题培训。培训会上,公安民警向代表们介绍了我县近期发生的多起电信诈骗案列,讲授了预防电信诈骗知识。

会议要求,要发挥人大职能作用,利用各级人大代表身处一线的优势,向群众做好防诈骗宣传工作,提醒群众不轻信来历不明的电话、短信,不向陌生人透露自己及家人信息、银行账号等安全信息。鼓励居民群众一旦发现可疑人群,要及时报警举报,努力形成“人人关注诈骗、人人参与防诈”的良好格局。

代表们表示“培训会收获很大,很多诈骗手段都是第一次听说,一定要提高防范意识,不敢马虎大意。同时,要广泛宣传防骗知识,切实帮助身边群众避免财产损失”。