旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大:视察甘溪中心校校园管理和制止餐饮浪费情况

发布时间: 2020-10-26 14:13:46 来源:本网 作者:邓雪蓝

10月23日,甘溪镇人大组织视察甘溪中心校校园管理和制止餐饮浪费情况。视察代表先后了解了学校测温设备,学校设施完善情况、制止餐饮浪费、学生心理健康教育、文化娱乐教育等工作情况,普遍对中心校建设少年宫、实行分餐制、校园安全管理、青少年文体教育等优秀做法予以充分肯定。

通过视察代表建议,甘溪中心校在今后的发展中持续做好以下几项工作,一是常态化做好校园疫情防控工作,筑牢防火墙确保全校师生的命安全;二是加强教师队伍建设,提高教师素质。一方面强化教师政治意识、政治规矩,开展师德师风大学习大讨论活动等增强规矩意识和纪律观念;另一方面积极开展校本研修,更新教育观念,研讨教育方法。三是强化素质教育,提高教育质量。一方面全面加强学生德智体美劳教育,促进学生全面发展,开齐课程的同时开足课时,保证音、体、美、劳和综合实践课程全部实施到位;另一方面加强学生品德教育,重视学生良好行为习惯的养成。四是扎实做好教育扶贫工作,确保全县如期脱贫摘帽。引导教师提高政治站位,重视教育扶贫工作确保教师包联工作、送教上门等工作的持续性,扎实做好控辍保学工作保证全镇无义务教育失学辍学学生,严格落实精准资助确保镇内贫困学生全部享受生活补助。