旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

刘连文带队走访了解市人大代表履职情况

发布时间: 2020-10-27 11:30:40 来源:本网 作者:人代委

10月21日至23日,县人大常委会副主任刘连文带领市人大代表履职情况走访组,先后深入蜀河镇蜀河社区、麻坪镇枫树村和旬阳县第二幼儿园,对市人大代表海朋菊、纪刚、刘宏芳履职情况开展走访了解。

微信图片_20201026142539.jpg

走访组通过召开座谈会、听取代表履职情况报告、民主测评、个别谈话以及征询镇党委、人大,相关主管部门意见等方式,全面了解了3名市人大代表自当选以来的履职情况。

刘连文指出,开展市人大代表向原选举单位述职,是促进代表密切联系群众、更好履行代表职责的重要举措,各述职代表要高度重视、认真对待,客观总结个人履职情况,如实报告,自觉接受各方监督。要深刻认识代表身份不仅是一种荣誉,更是一项崇高的职务、一份沉甸甸的责任,要认真履行好代表法赋予的权利和义务,切实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的承诺,全心全意为人民服务。要以本次述职评议为契机,进一步加强学习,提升履职能力;模范遵守宪法和法律法规;加强调查研究,密切联系群众,反映群众呼声,提出高质量的议案、建议,为全市改革发展和社会稳定作出应有贡献。

微信图片_20201026142531.jpg