旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大召开“十四五”规划初步思路讨论会

发布时间: 2020-10-28 09:08:15 来源:本网 作者:雷显军 刘新意

10月27日上午,县人大常委会副主任熊本奇主持召开“十四五”规划初步思路讨论会。县人大常委会部分组成人员、各工委主任、副主任参加讨论。

1.jpg

会议听取了县发改局关于《旬阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划初步思路》的汇报,与会人员在认真研读研判的基础上,结合县情实际就“十四五”规划初步思路展开热烈讨论,提出了修改建议和意见70余条。

熊本奇指出,未来五年是旬阳走出困局、推进高质量发展的重大历史机遇期,立足现实,把握机遇,面向未来,科学编制“十四五”规划,事关县域经济社会中长期发展全局。县人大主动参与规划编制的基础工作,是充分发挥制度优势、提高工作实效,寓监督与支持的具体体现。同时要求规划编制部门要集中民智,集思广益,认真吸收各方意见和建议,进一步充实完善规划思路,为下一步高质量完成纲要编制奠定坚实基础。