旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

蜀河镇:人大代表为农产品代言

发布时间: 2020-11-06 11:36:49 来源:本网 作者:蜀河镇人大

“快快快,给我照张相,人大代表给我的土鸡代言呢”,“要不要买点我这的核桃,刚刚汪世财买了10斤,他可是人大代表呢!”这是蜀河镇农民丰收节暨消费扶贫展销会(寨坡村分会场)上的一幕,人大代表主动为农产品代言。

近日,该镇十九届人大代表刘国顺牵头组织的寨坡村消费扶贫产品集中购销会拉开序幕。在购销会上,人大代表不仅是贫困户销售农产品的组织者,发动农户将家中富余的农产品带到购销会上,鼓励将他们将产品变成实实在在的“票子”,帮助他们增加收入,同时还是农产品的代言人、购买者,号召大家参与消费扶贫,带头将新鲜质优的农产品带出大山,帮助贫困户鼓起腰包。

此次购销会,不仅让大家买到心怡已久的优质“山货”,还让农户通过销售产品增加收入,为扶贫助力,当日消费收入1.5万余元。面对现场热闹非凡的场景,刘国顺高兴的说:“既能让农户家里产品卖的出,又能让大家买到正宗好货,组织这样一举两得的事我们人大代表当仁不让冲在前面,今天活动效果这么好,我非常高兴,这样的活动我们以后要经常组织,要让更多的人参与进来”。

镇人大开展人大代表助力消费扶贫活动以来,全镇各级人大代表积极争当消费扶贫的宣传员和践行者,扛起责任,冲锋在前,积极联系贫困户帮助他们推介自己的农产品,通过将产品分享到朋友圈、微信群、抖音等方式,发动身边亲朋好友购买扶贫产品,积极践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨。截止现在全镇已开展消费扶贫农产品展销会二十二场次,累计助农销售“山货”67万余元。接下来,镇人大将更新应季的扶贫产品,加大消费扶贫宣传力度,继续推进人大代表助力消费扶贫活动,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。