旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇:人大代表践初心 消费扶贫显担当

发布时间: 2020-11-09 11:33:19 来源:本网 作者:邓雪蓝

近日来,旬阳县甘溪镇以镇、村为单位持续开展消费扶贫专场展销活动,以村村有特色产业、户户有增收项目为目标,着力解决农民群众增收难、农产品销路窄等难题,把农产品成变成直接收入。

11月6日,甘溪镇消费扶贫集中展销会上,12各个村纷纷将特色产品进行集中展销。镇内47名人大代表积极参与消费扶贫,并广泛动员社会各界力量参与其中,用责任和担当助力贫困群众稳定增收,为决战决胜脱贫攻助力添彩。

“大家过来看,这是咱社区养殖户冯忠清家的林下散养纯正土鸡,个大、味美,数量不多有需要的朋友们抓紧下手”。镇人大代表王仕忠当起推销员,忙着为村里的养殖户推介土鸡。

“咱十字岭村的拐枣酒纯正、甘甜,十字岭村的金丝皇菊已经向往全国各地,纯手工魔芋的价格今天全场最低,欢迎大家前来选购”。人大代表安登星也不甘示弱,卖力的为村里农户的农产品吆喝起来。

......

人大代表们积极充当起推销员和代言人,除自己积极购买所需农产品的同时还发动身边亲朋好友前来购买,营造“消费扶贫 爱心助农”人人参与消费,人人支持扶贫的良好氛围,切实有效提高贫困户收入。

 截至目前,甘溪镇已完成的专场消费扶贫展销活动中,人大代表累计消费1.8万余元。在每场消费扶贫展销会上,人大代表们积极同党员干部、群众一心形成强大的攻坚合力,代表们在脱贫一线践行初心诺言,在扶贫一线彰显责任担当,为贫困群众和广大消费者牵线搭桥,让贫困群众更快、更便捷的获得劳动收益。