旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

向敏毅带队走访调研有关国家机关工作人员履职情况

发布时间: 2020-11-11 10:53:19 来源:本网 作者:李猛 马瑞龙

11月4日、10日,县人大常委会副主任向敏毅带领检查组分别对县监委副主任曹家兴、张俭和县人民政府副县长、公安局局长李宏团任现职以来的履职情况进行了走访调研。

0监委座谈.jpg

检查组一行先后到县监委、公安局召开座谈会,分别听取履职报告人近年来履职情况工作汇报,通过个别谈话,征求了他们分管联系的单位,县监委机关中层和部分派驻纪检组负责同志,公安局机关中层以上和部分派出所负责同志的意见,全面深入了解履职报告人任职以来在贯彻执行宪法、法律法规,依法行政、公正司法,贯彻执行县人民代表大会及其常委会的决议、决定,办理县人大常委会审议意见及代表议案、建议和批评意见以及依法履行岗位职责和勤政廉政等相关情况。

0公安局.jpg

走访座谈中,向敏毅指出,开展国家机关工作人员报告履职工作是加强对国家机关工作人员的监督,规范权力运行,促进司法公正的制度安排,也是对“一府一委两院”依法行使监督权的重要内容。要求与会人员要严肃对待本次报告履职工作,认真负责地反映情况,对报告履职对象作出客观公正地评价,提出中肯的意见建议;检查组成员要对收集到的意见建议全面梳理、认真归纳,如实反映走访座谈的有关情况,为人大常委会全面掌握有关国家机关工作人员的履职成效提供可靠的一手资料,确保报告履职工作取得实效。