旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大:视察农商银行甘溪支行金融扶贫工作开展情况

发布时间: 2020-11-12 09:13:41 来源:安康人大网 作者:邓雪蓝

近日,甘溪镇人大组织全体十九届人大代表对农商银行甘溪支行金融扶贫工作进行视察,助力金融扶贫工作落实落细,确保镇内贫困群众家家能享受扶贫贷款,户户能发展增收产业。

代表们首先听取了甘溪支行负责人近几年金融扶贫工作开展情况的详细报告;随后对金融扶贫涉及的各类惠农政策进行随机提问;最后参观了农商行其他惠农特色亮点工作取得的成效。

视察代表们认为,近年来甘溪支行始终按照“做优金融产品、做实金融服务、做牢风险防范、做大产业规模、做强品牌形象”工作总要求,狠抓工作落实,较好的完成了各项目标任务,金融扶贫工作取得显著成效,特色产业贷款稳步增长。但在金融扶贫政策宣传、放贷资金回收等方面,还需持续加强。因此提出以下建议:一是注重金融政策宣传,提高群众知晓率。可通过网络平台、发放宣传单和深入农户等多种形式,开展全方位的金融政策宣传,让群众深入了解金融扶贫等政策及业务办理流程,做到家喻户晓;二是优化信贷服务,简化办理流程。落实好“5321”政策,创新金融扶贫措施,简化办理程序,让群众少跑路。加大对贫困户的信贷支持,带动贫困户发展产业,提升贫困户自我发展能力,对满足放贷资格的产业户提供有效的金融扶持,助力其发展产业增收致富,充分发挥好金融扶贫的强大作用,真正发挥带贫益贫作用。三是强化金融风险防控,营造良好金融环境。借助帮扶干部和镇村干部的力量加强贷款催收,及时化解逾期风险,确保放贷的良性循环。四是要做好贫困户脱贫后续扶持工作,制定金融扶持相关惠农措施,保障群众后续发展资金需求。