旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大:代表出谋划策 助力产业振兴

发布时间: 2020-11-13 08:11:18 来源:本网 作者:邓雪蓝

产业兴旺是乡村振兴的重要基础,近日来旬阳县甘溪镇秋冬产业建园如火如荼。甘溪镇人大第三代表小组的8名代表们为刘家院产业发展出谋划策,按照因地制宜、集中连片和规模发展的思路,利用刘家院村退耕还林土地新建100亩黄桃产业园区一个。

黄桃园区建设期间,第三代表小组的代表们积极为园区建设建言献策,贡献代表力量,助力乡村产业振兴。一是新建百亩黄桃园以“村集体经济合作社+企业+农户”为发展模式,与农户签订土地流转合同,将100亩退耕还林土地进行改造提升,打造集中连片的黄桃产业园区;二是明确黄桃园区整地建设、树苗移栽、日常管护的责任人,加强园区的日常管理;三是黄桃树苗品种选择严格选择适合陕南气候的潘黄桃,统一规划品种,统一种植标准,并定期邀请技术人员进行专业指导;四是园区建设吸纳群众务工,后期引进企业拓展销售链条,收益分红实现村集体、企业和群众互利互赢;五是黄桃产业园发展搭乘太极湖乡村旅游快车,努力打造集种植、采摘、休闲、娱乐于一体的休闲农业示范区。

截至目前,刘家院村百亩黄桃产业园整地建设已全面完成,苗木移栽正在有序推进。