旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

刘连文检查《残疾人保障法》审议意见落实情况

发布时间: 2020-11-13 14:41:57 来源:本网 作者:杜方庆

11月12日,县人大常委会副主任刘连文带领检查组,实地检查《残疾人保障法》审议意见贯彻落实情况。

检查组一行先后深入县残疾人托养中心、白柳镇柳村社区、下菜湾城中村棚户区改造项目配套基础设施工程施工现场、火车站南站广场、税务局、卫健局、财政局等项目建设现场和单位,听取对《中华人民共和国残疾人保障法》审议意见贯彻落实情况的汇报。

残疾人保障法.jpg

刘连文强调,人大常委会审议意见具有法律效力,抓好贯彻落实是各部门的法定职责。各相关单位要根据审议意见具体要求,建立长效机制,明确目标任务,夯实责任,细化措施,扎实推进我县残疾人事业健康、有序发展。一要思想再重视,认真查漏补缺。要对照审议意见责任清单,进一步做好法治宣传,对安排残疾人就业达不到规定比例或按比例安排残疾人就业达不到要求的单位,按年度依法做好征收残疾人就业保障金。二要管理再加强,保障无障碍设施规范建设通畅无阻。要统筹推进县城新建、改建和扩建的公共建筑、街道、车站等工程,加强无障碍设施维护和规范管理,确保残疾人出行安全。三要措施再强化,切实解决残疾人就业问题。要结合我县经济发展和残疾人实际需求,从残疾人康复、教育、劳动就业等各个方面积极开展好就业保障工作,多措并举吸引全社会各行各业对残疾人就业的关注和支持。

其间,刘连文还深入白柳镇残疾人王明甲家中进行慰问,送去了残疾用品。