旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇人大“三围绕”促代表活动实效化

发布时间: 2020-11-18 09:41:33 来源:本网 作者:刘先波

近年来,麻坪镇人大积极组织代表开展活动,充分发挥代表作用,使党委满意,群众信任,促进人大代表与选民的良性互动,彰显出代表活动实效化,树立了人大代表的良好形象。

围绕提高素质开展活动。镇人大从实际出发,制定完善学习制度和计划,通过代表小组活动召开座谈会等形式,对代表进行培训,组织代表学习宪法、法律和党的路线、方针、政策以及人大工作基础知识等。镇人大定期组织代表开展检查、调查、评议等活动,让代表通过参加活动,在学中干,在干中学,努力提高自身素质。

围绕中心工作开展活动。镇人大始终坚持以镇党委中心工作开展人大代表小组活动,把促进改革、发展、稳定作为首要任务,把服从和服务于经济建设作为代表活动的重要内容,通过组织调查、召开评议会等形式,监督支持镇政府抓好抓实各项工作。

围绕热点问题开展活动。镇人大始终以促进社会稳定,维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,凡是群众反映强烈、普遍关心的问题,都组织代表开展调查、评议等活动,提出建议和意见,促问题及时得到妥善解决,确保镇域经济社会高质量发展。