旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇人大:发挥代表纽带作用 带头参与平安建设

发布时间: 2020-11-18 09:57:06 来源:本网 作者:夏乔木

近期,铜钱关镇人大紧紧围绕平安铜钱关建设工作目标,积极发挥各级人大代表桥梁纽带作用,带头参与平安建设。

在镇人大的号召下,人大代表们自觉签订承诺书,承诺积极参与平安建设工作、带头做好平安建设抽查回答、并通过积极引导和宣传提高全镇群众平安建设知晓率和满意度。

同时,人大代表充分发挥密切联系群众优势,通过当好“宣传员”和“监督员”,推动铜钱关镇平安建设工作的深入开展:一是参与镇平安建设宣传活动。结合选民走访,代表们深入群众家中,通过发宣传资料、与选民拉家常,普及安全生产、扫黑除恶、预防电信诈骗等知识,号召群众积极参与平安建设活动。二是发挥人大代表监督作用。依法监督政府平安建设工作开展情况。积极听取群众的意见和建议,对群众反映的矛盾纠纷及时化解调处和反馈。及时向镇政府提出涉及平安建设的意见和建议。

人大代表们表示:“平安建设是一项长期性工作,作为一名人大代表有责任参与其中,这样有助于提高广大群众自觉维护社会秩序和自我防范的保护意识,树立平安理念,共享平安成果。”