旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会调研全县教育工作

发布时间: 2020-11-18 11:37:53 来源:本网 作者:杨孝琴

11月9日至18日,县人大常委会副主任向敏毅带领调研组,对全县教育工作进行调研。

00.jpg

调研组先后深入我县南区、北区、东区、县城区职业中等专业学校和部分高中、初级中学、小学、幼儿园,采取实地查看、查阅资料、走访调查、召开座谈会等方式,详细了解全县教育布局规划、各校(园)办学设施设备、教育教学质量、教师队伍建设、校园安全环境等方面情况,为县人大常委会第三十次会议听取和审议县政府关于全县教育工作的报告做准备。

调研中,向敏毅指出, 教育是最大的民生,不仅关乎国家发展大计,更关乎百姓的切身利益,涉及面广,影响深远,不可小觑。他要求,调研组要围绕我县各级各类教育现状和今后发展查实情,把困难和问题找出来,认真收集意见和建议,掌握第一手资料,将群众普遍关注的重点、难点和好的意见建议反馈给政府部门,促进相关问题得到妥善解决;教体系统要着眼长远,抓紧完善城乡学校(幼儿园)布局规划,合理利用教育资源,加快改善学校(幼儿园)办学条件,着力打造高素质教师队伍,努力创办人民满意教育,不断提升整体质量,普惠全县人民群众,用实实在在的成效来践行以人民为中心的发展思想。