旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大:第六代表小组组织代表视察村主要交通道路管护工作

发布时间: 2020-12-02 10:24:00 来源:本网 作者:刘家群

 日前,根据代表小组年度视察活动安排,赵湾镇人大第六代表小组组织部分县镇两级人大代表视察了王长沟、华山两村主要交通道路管护工作。座谈会上,听取了两村主要负责人工作情况报告并现场进行了提问。会上代表们就两村主要交通道路管护的成效,采取的主要措施,存在的不足,面临的困难和问题,以及下一步工作意见和建议进行了踊跃的发言。

代表们充分肯定了王长沟、华山两村高度重视管养工作,在村级道路建设与管护中所做的大量工作和取得的显著成绩表示肯定。并对进一步做好村级交通道路管护工作建议,一要加大宣传力度,切实增强全民爱路护路意识。深入宣传农村道路建设养护管理工作的相关法律法规和政策,努力增强广大干部群众依法治路和自觉爱护公路的意识。二要制定计划,要尽快完善好过去修建的村级道路路面安防设施,增补交通标识、标志牌和防护措施等,确保道路安全畅通。三要完善养护管理措施,确保村级道路完好畅通,建立健全道路养护管理问责机制,统筹安排,保质保量加大养护,护好群众的“放心路”、养好群众的“舒心路”。