旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 白柳镇

白柳镇人大:坚持“四个持续”,做好常态化疫情防控工作

发布时间: 2020-12-02 10:50:52 来源:本网 作者:赵远琴

随着冬季的来临,国内个别地区散发聚集性疫情时有出现,新冠肺炎疫情反弹风险依然很大,白柳镇人大坚持“四个持续”,做好常态化疫情防控工作。

一是持续强化风险意识,扎实做好常态化疫情防控工作。正确认识疫情防控形势的严峻性和长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦。

二是持续补齐短板弱项,不断提升防控能力和救治水平。针对这次疫情暴露出来的问题,监督公共卫生领域认真检视自身存在的短板和不足,进一步强化公共卫生服务体系建设。

三是持续强化宣传引导,共同打赢疫情防控战争。全镇广大代表带头宣传引导,认真学习、广泛宣传党委、政府对疫情防控的相关政策和专业知识,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚决抵制谣言散布,不信谣、不造谣、不传谣,坚决抵制违规行为。

四是持续坚持联防联控、群防群控工作机制。多形式、常态化持续做好公共卫生及相关法律法规和疫情防控措施的宣传工作,引导广大居民加强个人防护,保持良好的卫生习惯,树立绿色健康的生活理念,提高全社会公共卫生风险防控意识,既不拔高标准也不对要求打折扣,确保防控到位又不影响正常生产生活和经济运行。