旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇人大关注道路交通安全

发布时间: 2020-12-02 10:53:42 来源:本网 作者:刘民

近日,神河镇人大第二代表小组对王义沟社区道路交通安全进行了视察,并召开了座谈会。针对视察的情况,结合本镇实际,就进一步加强道路交通安全管理提出建议:

一要注重舆论宣传,做好文明引导。充分利用“12.2”全国交通安全日做好群众性宣传活动,注意宣传教育常要抓不懈,不断增强群众交通法治意识,规范自身交通行为,安全文明出行。

二要注重险路管理,做好危险防范。加强对村道土路、入组路及未安装安防设施等重点路段的巡查整治;增加道路标识,同时做好雨雪天气村级道路的封闭工作。

三要注重人员培训,做好安全监管。进一步配齐道路交通安全劝导员,加强劝导员业务及能力培训,确保劝导员能上岗、能尽职;同时对村级道路实行领导干部包村、镇村干部包路的监管责任体系。