旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大:开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动

发布时间: 2020-12-04 10:17:34 来源:本网 作者:李年琴

12月3日,赵湾镇人大组织辖区司法所、派出所、法庭等相关单位举行“12·4”国家宪法日系列宣传活动。

在宣传活动中,所参与单位紧紧围绕“12·4”国家宪法日主题宣传活动,通过设置宣传站点、发放宣传资料、广播宣传及现场解答等有效方式,向广大群众和市民重点宣传了《宪法》《民法典》《代表法》《法律援助工作条例》《道路交通安全法》及“三率两度”、新冠肺炎疫情防控相关知识等法律法规。活动现场,部分县镇人大代表走上街头、走在群众中,以生动的语言和案例向大家耐心释法说理,积极引导群众自觉学法、日常守法、解决问题用法,真正让宪法宣传活起来、动起来、走进人民群众的日常生活中。

此次活动现场共接待群众咨询240余人次,发放法律宣传资料1000余册(份)。此次宣传活动的开展,进一步增强了广大干部群众的宪法意识与法治意识,为“七五”普法规划目标任务全面完成打下了坚实的基础。