旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇人大:强化冬季安全生产监督保平安

发布时间: 2020-12-10 10:30:30 来源:本网 作者:王锦山

入冬以来,石门镇人大针对冬季安全生产形势,多措并举,强化监督保平安。

强化教育,提高风险防范意识。以安全生产教育为抓手,定期向人大代表及群众培训交通安全、取暖安全、防火安全、施工安全、疫情防控、情绪管控等方面的知识,教育群众管控好生产、生活中的各种风险要素,做到未雨绸缪防患于未然,努力把安全生产风险隐患消除在萌芽状态。

加大宣传,营造良好氛围。发挥人大代表在一线的特点,把安全生产宣传工作作为代表履职常态化工作来抓,坚持定期走访选民,一对一向群众宣传安全生产知识,从而营造良好氛围,让大家主动参与到安全生产管控工作中。

强化担当,履职尽责抓落实。镇人大要求,全体人大代表在年末岁首要加强走访选民,定期开展安全隐患排查,对发现的安全隐患要及时排除化解,切实发挥代表作用,保障群众生命财产安全,同时镇人大将安全生产工作纳入代表履职考核,作为评优依据。