旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 蜀河镇

“宪”在行动 人大在行动

发布时间: 2020-12-11 09:46:10 来源:本网 作者:蜀河镇人大

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,进一步提高广大群众尊宪守法意识,蜀河镇人大组织镇属各单位集中开展《宪法》系列宣传学习活动。

12月4日,蜀河镇人大、蜀河司法所、法庭、派出所、交警队、综治办、市管所、农业站等10个单位及部分县镇人大代表深入蜀河社区街道开展宪法及法律法规宣传活动,现场设置宪法服务台接受群众法律咨询,利用车载喇叭不间断播放宪法音频,使广大群众耳濡目染,提升学习宣传效果。

参与活动的干部职工、人大代表首先向社区工作人员和居民讲解了“12.4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,让居民了解宪法、掌握宪法,增强宪法观念,树立宪法权威。并通过派发宣传单,讲解实际案例,增强了社区居民的法治和法律意识,引导大家自觉遵法、守法、学法、用法。

活动历时两个小时,累计发放《宪法》单行读本180余本,发放道路交通安全、防诈骗、禁捕禁渔、食品药品、农民工维权等方面的普法宣传单、页、册共计3000余份。

通过此次国家宪法日宣传活动,进一步加强了居民对宪法的了解和法律保护意识,营造了浓厚的法治宣传氛围,增强了社区居民的法治观念和依法办事的自觉性,让法治融入日常生活。