旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 构元镇

构元镇人大“把脉”重点项目建设

发布时间: 2020-12-14 17:39:14 来源:本网 作者:王新娟

构元镇人大立足本职,发挥监督作用,把脉重点项目,护航经济建设,为镇域发展凝心聚力。

主动参与,重帮带。羊山村梅花鹿养殖基地顺利建成投产与人大第五代表小组的服务分不开。基地建成前期,第五代表小组与村两委一道协调征地和协助配合办理相关手续,帮助联系组织劳力务工,人大代表柯昌远等联名提议修通铁厂至东宝塔道路硬化路4公里,不仅方便了群众,也为养殖基地和周边环境发展出行开通了绿色通道。

依托优势,定项目。按照县镇绿色生态发展理念,坚持因地制宜,开花村和金马塔村因地域特征和地缘优势,优先发展以中药材种植,以传统产业相辅,打造“一村一品”,开花村种植金银花500亩,发展拐枣800亩,核桃500亩,金马塔村发展黄芩500亩,建立拐枣示范园1000亩,构元镇人大第三代表小组和第六代表小组积极发挥作用,前期主动征集民意为人民代言,积极为镇村献言献策,参与调整优化村级产业结构,为村级发展和群众致富贡献力量。

    跟踪问效,用好钱。镇人大按照工作安排,由镇人大主席团牵头,协同镇纪检、经济办和财政所等部门分别对羊山村梅花鹿养殖、羊山土鸡养殖基地建设和贫困村发展烟草烤炉建设3个项目实施情况集中检查,针对各项目具体实施基本情况、完成进度、存在问题与不足,提出了具体建议,为政府监管重点项目资金降低了风险,为地方发展和人民群众积极负责,赢得干群的点赞。