旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大主席团审议社区矫正工作

发布时间: 2020-12-21 09:25:05 来源:本网 作者:刘家群

12月15日上午,赵湾镇人大召开第十九届人民代表大会第九次会议人大主席团第三次会议,听取和审议了《赵湾镇人民政府关于社区矫正工作开展情况的报告》。        

会议听取了赵湾司法所所长受镇人民政府委托所作的《关于赵湾镇社区矫正工作开展情况的报告》。近年来,在该镇人民政府的领导下,赵湾司法所扎实开展社区矫正工作,抓实抓细抓严关键环节,严格落实监管措施,加强队伍建设,不断提高社区矫正工作人员素质,强化执法规范化建设,在维护社会和谐稳定中发挥职能作用中,取得了明显成效。

 在社区矫正工作中,赵湾司法所加大教育力度,积极探索社区矫正新路径新方法,确保社区矫正工作依法有序开展,坚持开展对社区服刑人员法治教育、矫正监管、心理疏导、危机管理、突发事件预防等方面的培训。同时,还向主席团成员汇报了社区矫正工作中存在着社会知晓度不高等问题。  

审议中,主席团成员一致认为,该镇的社区矫正工作在镇党委的领导下,司法所尽职履责,相关单位(部门)紧密配合,社区矫正工作取得了明显成效,实现了安全监管常态化的目标。会议建议,在今后的社区矫正工作中,要强化队伍建设,力促社区矫正工作人员素质能力再提高,加大普法力度,提高社会对这项工作的知晓度和参与度,让更多的人知晓社区矫正工作,强化日常监管,杜绝脱管、漏管,预防和减少重新违法犯罪;积极探索社区矫正工作的新路径新方法,让该镇的社区矫正工作正常有序规范依法开展。