旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大:缪力同心 携手共建美丽家园

发布时间: 2020-12-24 11:07:18 来源:本网 作者:邓雪蓝

12月18日,甘溪镇人大第一代表小组成员联合甘溪社区“两委”,携手社区志愿服务队在社区三、五组开展以“文明有我,路净院美”为主题的居家环境整治文明实践活动。

据悉,此次活动由甘溪镇人大第一代表小组和甘溪社区“两委”成员发起,甘溪镇志愿服务总队为主力,村内护林员、护河员、护路工以及广大居民群众约110余人积极主动参与,对原102省道甘溪镇季家坪过境段、集镇过境段及社区三组、五组群众集中居住院落环境卫生进行了集中整治,使得社区整体面貌、对外形象得到进一步提升。

此次居家环境整治文明实践活动的成功开展主要体现在一线几个方面:一是组织有力。无论是从发起还是到实施,全程有计划、有安排、有效果,人大代表积极履职,党员干部争当表率;二是群众热心。无论是村“两委”成员抑或人大代表、公益岗、居民群众等,在共同建设美丽家园方面均能主动参与、主动作为、主动服务、甘于奉献;三是效果明显。全长约3公里的水泥路、10余处集中居住区,无论是路边杂草还是坡坎垃圾或农户院落卫生,都有新的变化、质的改变。

时下,甘溪镇各村在人大代表、村“两委”、党员干部勇担使命,积极履职,带领下越来越多的群众积极主动地加入到居家环境整治中来。山朗气清、水岸河清、路净院美,和谐美丽的画卷在甘溪镇的12个村(居)依次展开。