旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇:代表约见约出新动力

发布时间: 2020-12-24 11:09:11 来源:本网 作者:刘民

“镇经济办在经济指标完成工作中都发挥了哪些作用?采取了哪些措施?下一步镇经济办工作将如何开展?请你回答”镇人大主席首先发问。

近日,神河镇人大召开代表集中约见会,主席团成员及代表小组组长参加会议,镇政府镇长、副镇长列席会议。根据《镇人大代表约见站办所负责人办法》,会前镇人大办将收集到的意见建议形成专题询问提纲,经主席办公会讨论归纳了4条问题?并将问题以书面形式反馈给镇经济办负责人,会议集体约见了镇经济办负责人,专题询问2020年经济指标完成情况。代表们就日常走访了解的情况进行询问,镇经济办负责人一一如实回答了代表的问题,并勇于承认了工作中的不足,与会领导就经济办工作中存在的问题提出了很多切合实际的改进建议,镇经济办负责就下一步工作向会议作了表态发言。

为了促进工作,更好的履行镇人大代表监督职能,镇人大决定每年选择一至两项工作相对滞后的工作,由镇人大主席团组织集中约见承担该项业务的站办所负责人,推进工作落实。