旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 构元镇

构元镇人大“金点子”落地为民谋福祉

发布时间: 2020-12-24 11:19:13 来源:本网 作者:王新娟

构元镇人大始终牢记为民初心,不忘自身使命,主动作为,定期走访,广纳群言,积极代言,促“金点子”落地有声,为民谋福祉拓富路。

有谏言质量高,落地惠民生。第四代表小组代表袁治玉建议修通林相村四组前河便民桥,方便前河20余户群众生产生活出行,改变因汛期洪水暴涨群众生产生活出行窘境,现已建成使用。第六代表小组组长马积良等联名建议在马胄河修建垃圾池2座,村委会1座,在该村一组盘道至村委会和二组进口安装路灯22盏,这些惠民措施的提议和实施惠及了村内2000余群众的生产生活。第五代表小组代表柯昌远等联名提议修通铁厂至东宝塔道路硬化路4公里,不仅方便了群众,也为羊山养殖基地和周边环境发展出行开通了绿色通道。

建议及时转办,落实质量高。会议期间,镇人大主席团组织收集建议意见,会后及时转办,闭会期间,各代表小组组织代表定期走访选民,积极征集民意,转交镇人大主席团,主席团及时转办政府,督促政府落实。

建议跟踪督办,落地有声快。针对民生和重点项目,镇人大主席团定期组织代表、政协委员及相关部门负责同志一起深入建设现场视察,跟踪全程;二是召开座谈会,组织监督员、县镇代表、政协委员、村民代表、县镇相关部门对在建项目进行集中评议,并对建设项目完成进行满意度测评,敦促政府将实事办好好事办实,助力打造服务型政府。