旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 蜀河镇

人大代表倾心助力蜀河古镇4A景区创建工作

发布时间: 2020-12-24 11:24:25 来源:本网 作者:雷秀升 罗巍

自蜀河镇开展4A景区镇创建工作以来,人大代表们迅速行动,积极投身创建活动中,为创建工作把脉问诊,出力献策,助推4A景区创建取得成功。
    细致调查,广纳游客意见建议。19年以来,镇人大先后3次协助景区创建办公室向来蜀游客发放问卷700余份,从17个维度对古镇游客满意度进行调查,根据反馈结果,从景区标识,纪念物品、环境整治、工作人员综合素质等方面提出了相关建议和整改措施,以游客视角找问题、给办法,促使景区精准丰富游客体验环节和相关内容。
    细致调研,紧扣创建查缺补漏。今年6月中旬,镇人大组织二十余名人大代表,对景区4A创建工作开展情况进行调研。实地查看游客中心、兴晋广场美化等设施施工情况,详细翻阅了景区创建各类软件资料。并现场问诊把脉,在智慧旅游建设、文、旅深入融合方面指出了存在的问题、提出了改进建议,镇政府认真落实办理,迅速补齐短板、完善工作。
    细致走访,聆听居民创建观感。景区建设事关在古镇生活的每一位群众的切身利益,他们也是古镇创建工作最直观的“审查者”。该镇人大组织代表走街串巷,通过走访调查,深入了解古镇居民对景区创建的意见和建议。并在水电基础设施提升改造、景区亮化、景区日常管理方面提出代表建言,并逐一监督整改落实到位,以打造生活更便捷、环境更美好、人文更丰富的思路,确保古镇居民共享创建成果。
    12月14日,经评估验收,蜀河镇古镇申创4A级景区已成功的进入最后一个公示环节,即将获得命名。