旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

克难奋进 砥砺前行——"旬阳人大网"2021年新年献词

发布时间: 2020-12-31 16:50:16 来源:本网 作者:旬阳人大网

时光荏苒,斗转星移。我们踏着“十三五”的坚实足迹一路走来,即将迈进“十四五”的新征程。值此元旦佳节来临之际,旬阳县人大常委会向全县人民和各级人大代表、人大工作者、广大网友致以美好的新年祝福!向所有关心支持旬阳人大工作的各界朋友表示诚挚的感谢!

2020年,是极不平凡的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。面对突如其来的新冠疫情,我们勇于担当,冲锋在前,紧紧依靠广大干部群众,坚持疫情防控、复工复产“两手抓”,全力组织“太极城保卫战”,交出了一份人民满意的答卷。

一年来,我们以推进高质量发展为主线,牢记人大使命,不断深化重点领域的监督,持续开展代表全员创优,做实做细乡镇人大和村民自治,工作机制进一步健全,监督效果进一步彰显,履职水平进一步提高,在“两个机关”建设上迈出了新步。

第二个百年新征程即将起航,“十四五”规划即将开局。县委《关于进一步加强镇人大工作和建设的意见》和《关于推进新时代人大重点监督工作的意见》“两个意见”的相继出台,为“十四五”全县人大工作擘画了蓝图,提供了方案,标志着旬阳人大工作全面迈入到制度化、规范化、常态化的新阶段。

展望未来,我们豪情满怀。新的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、履职尽责,以推进民主法治建设为主线,以促进高质量发展为主题,全面履行宪法和法律赋予的神圣职责,力促重点监督工作、代表工作、乡镇人大、村民自治工作取得新成效,奋力推进“十四五”规划高点起步,在换届之年向全县人民和人大代表交上一份满意的答卷!

祝愿全县人民、全体代表和各界朋友新年愉快、幸福安康!

微信图片_20201231163708.png